При работе с любым видом симптома существует несколько видов ноля.
Каждый из них отличается по глубине и используется в зависимости от задачи GSR сессии.

1. Ноль клиента.

Это проработка всех подсознательных процессов, сформировавших симптом и находящихся в активной фазе. Сюда входят и осознаваемые клиентом состояния, которые стали причиной GSR сессии, и более глубокие бессознательные, которые не осознаются человеком напрямую, но он может наблюдать их следствия в реальности, не связывая непосредственно с симптомом, и фоновые, которые являются некой базой, данностью человека и входят в его картину мира.

Ноль клиента — это стандарт работы.
Он является максимально оптимальным для GSR сессии.

В этом случае достигается главная задача — трансформация всех актуальных чувств и сценариев, сформировавших симптом для GSR сессии.

  • Результат работы является для клиента наиболее очевидным и наглядным, он может легко отследить большинство произошедших изменений сразу или в течение ближайшего времени.
  • GSR сессия до ноля клиента является наиболее сбалансированной с точки зрения количества высвободившегося ресурса и способностью психики клиента его освоить, применить его на практике, снижается вероятность слива, в т.ч. перенаправления его в новые сложности.
  • По эффективности стандартная GSR сессия значительно превышает многие терапевтические практики, которые за один сеанс в лучшем случае прорабатывают только первый осознаваемый сценарий.

Ноль клиента используется при самопрактике “GSR для себя” (первый модуль обучения GSR), а также является стандартом клиентской работы.

2. Ноль GSR специалиста.

Это более глубокий уровень. В работу дополнительно берутся подсознательные процессы, которые полностью находятся за пределами восприятия психики человека, существуют в непроявленной фазе и активизируются полем (присутствием) GSR специалиста за счёт его большей глубины и проработанности.

Ноль GSR специалиста — это углубленная, стратегическая работа.

Её действие раскрывается в более долгосрочной перспективе. После того, как психика человека поэтапно ассимилирует (усвоит) эффект, полученный от проработки активных внутренних процессов, непосредственно сформировавших симптом и находящихся в зоне клиентского ноля.

Результат работы с подсознательными процессами, находящимися в диапазоне между нолем клиента и нолем GSR специалиста, клиентом не распознается и не осознается. Вследствие чего существует возможность его обесценивания. Отследить эффект возможно только при помощи целенаправленных усилий клиента, предполагающих длительное пристальное внимание, сфокусированное на теме симптома и близлежащих областях в разрезе “до” и “после”, постоянную письменную фиксацию всех изменений и тщательный, последовательный анализ.

GSR сессия до ноля специалиста значительно смещает текущий баланс ресурсности человека в сторону переизбытка энергии. Поэтому важным условием для подобной работы является наличие у клиента сформированного навыка применения ресурса в реальности, который уже был проявлен в действиях ранее.

То есть при работе до своего ноля GSR специалист за счет большей глубины сознания и за счет своего ресурса способен вскрыть более глубокий пласт внутренних бессознательных процессов клиента, которые станут актуальны только по прошествии определенного времени. Эти будущие процессы на тот момент становятся новой базой клиента, основанной на новых ресурсных энергиях, его новыми привычными состояниями, к которым клиент в здесь и сейчас ещё только стремится. Проработка этих процессов — это по сути заблаговременное улучшение, совершенствование того, что в текущем понимании клиента является “хорошо”. Это выход за пределы существующих ожиданий клиента. Это работа с процессами, которые для клиента сейчас не существуют и являются для него абстрактными, и, соответственно, не могут быть в фокусе его внимания. Отследить эффект и, соответственно, оценить их важность и значимость клиенту достаточно сложно.

Сессия до ноля специалиста является целесообразной в довольно редких случаях. Так, например, она может быть актуальна при долгосрочном сотрудничестве клиента и специалиста в рамках стратегической работы с ресурсной целью или с особо важной областью, которая является целенаправленным вектором развития клиента.

Данный тип сессии применяется по усмотрению GSR специалиста, может отличаться по стоимости от стандартной работы, предполагать соответствие определенным требованиям и выполнение каких-либо условий со стороны клиента.

3. Системный ноль.

Это особо глубокая работа.
Она является унифицированным стандартом глубины работы для выпускников Школы Магии.

При системном ноле симптом прорабатывается до так называемых “потоков”. За счет этого достигается состояние, когда человек в рамках своего запроса может двигаться безостановочно вне зависимости от разных поднимающихся состояний в разный период времени, условно говоря, на протяжении всей оставшейся жизни. Он может их осознавать, но они на него не влияют, не являются для него помехами, не тормозят и не останавливают. Для подсознания возникающие на пути внутренние процессы начинают быть незначимыми. Ресурс на движение становится постоянным.

Для данного типа работы человек должен не просто иметь навык применения ресурса, он должен иметь важную, глобальную, масштабную цель, к которой уже активно идёт и готов идти дальше всегда, постоянно вкладываться, используя все силы и ресурсы, на протяжении многих лет. Бесконечный высвобожденный ресурс должен заранее иметь целенаправленное приложение.

При системном ноле обязателен комплекс работ, который включает в себя GSR сессии на родовом, межродовом и структурном уровнях и перепрошивку всех потоков из симптома. Такой подход обеспечивает все возможные варианты ресурсов и возможность переключения между ними для использования в нужный момент. В этом варианте симптом прорабатывается раз и навсегда.

Для GSR специалистов движение в системный ноль — это движение к жизни на потоках, когда есть возможность подсознательно опираться на них и необходимость в личных GSR сессиях отпадает. Также это путь непосредственно к работе с потоками.

При клиентской работе системный ноль является лучшим вариантом при создании кейсов.

4. Ноль иМага.

Это состояние тотального ресурса, отсутствие деления на фрустрацию и релакс, выход из зависимостей, открытость любым процессам. Картина мира в состоянии ноля иМага — это беспрепятственное достижение абсолютно любого желаемого процесса.

Подытог:

В самопрактике GSR всегда используется ноль клиента.

В GSR сессиях при работе специалиста с клиентом:

  • Ноль клиента — это оптимальный вариант. Стандарт работы GSR специалиста.
  • Ноль расстановщика — более глубокая работа. Может применяться на усмотрение специалиста для решения стратегических задач клиента или при работе с особо важными областями. Одним из важных условий данного вида работы может являться наработанный навык клиента по эффективному использованию ресурса для движения к своим целям и применению высвобождаемой энергии для целенаправленных действия .
  • Системный ноль — максимально глубокая работа. Стандарт глубины работы студентов Школы Магии.
    Может применяться выпускниками ШМ в редких случаях, в комплексной масштабной работе при ведении клиента к цели «всей его жизни».
  • Ноль иМага — не используется в клиентской работе на текущий момент.
Также вам будет интересно...