Мы продолжаем исследование темы МЖ-отношений и, в частности, того, что формирует женский выбор. Не так давно появилось понимание, что стоит за таким процессом, как “попробовать” новые отношения, и как может срабатывать женский ресурс на расширение.

Время от времени желание “попробовать” может возникнуть у любой женщины. Он формируется на женской ресурсной энергии и звучит очень легко и непринужденно, из интереса. Женщиной не подразумевается какого-либо расходования себя, прицельного вложения — просто “примерить”, присмотреться. Казалось бы, это ничего не значит, но…

Но по факту в основе этого процесса лежат серьезные нарушения безопасности по 1 чакре. Срабатывает это так: в период полного довольства жизнью и устроенностью, женское подсознание инстинктивно стремится свою безопасность повысить еще больше. Поэтому ею начинают рассматриваться разные мужские структуры, чтобы понять, смогут ли они эту ее потребность закрыть.

Такое стремление к повышению безопасности реализуется через выход в первочакральную слепую зону. И когда встречается мужчина с активной энергией в аналогичной зоне, женщина пробует эту энергию, сверяется, расширяются ли на самом деле ее возможности или нет. И поскольку процесс идет на ресурсе и идет через ее слепую зону, то всегда отзывается большим интересом.

Хорошим примером может быть следующая иллюстрация. У женщины уже все хорошо: все проблемы закрыты, жизнь налажена, в рамках имеющегося пространства все устроено и безопасность как будто закрыта со всех сторон. Но в то же время с точки зрения той же безопасности и ее повышения, женщина начинает заглядывать в соседние пространства и стремиться исследовать их с точки зрения дополнительных ресурсов, которых в текущей точке у нее нет. Звучит так, что женщина хочет расшириться и на эти пространства тоже. И она начинает понемногу втекать, осматриваться. И для нее этот процесс и звучит как “попробовать”.

Если подходящих, важных для нее ресурсов на новой территории нет, и в новом месте, даже если его максимально прокачать, не станет лучше, чем у нее уже есть, она возвращается обратно к себе, не выбирая новое место. 

Удерживать женщину от стремления вырасти именно через процесс смены места, т.е имеющейся у нее структуры, будут нарушения безопасности в текущем месте. Это даст понять, что еще и оно не до конца обустроено и вкладываться еще есть куда.

Вообще из самой женщины такие процессы не выглядят как “раздача себя”. Она никак себя не ущемляет этим, для нее такой процесс звучит нормой. И в этом месте будет интересно увидеть, что самое ощущение “нормы” также регулируется наличием первочакральных нарушений. И по факту это даже можно обозначить некой особенностью женского склада мышления. В такие моменты женщина на своем ресурсном женском потоке не замечает, что 1 чакра срабатывает как отсечение и не позволяет ей увидеть, что новое, куда она идет “попробовать”, может ее просто “съесть”. Психика тут не способна обработать слепую зону 1 чакры и поэтому из старого привычного места процесс кажется веселым. Удержать тут женщину от необдуманных действий может только мужчина, своевременно расставляющий ей границы.

Интересно, как обрабатывается процесс далее. Женщина на ресурсе может пробовать выйти в новую зону и правда не осознавать потенциальных последствий. Однако, есть и другие механизмы. Например, третья чакра, которая управляет выбором на основе имеющейся системы выгод. Страх потери того, что у нее уже достигнуто может своевременно внести корректировки в намечающиеся планы. Здоровой альтернативой для женщины, желающей большего — станет вкладывание ресурса в имеющегося мужчину, в продвижение его куда-то, расширение его структуры. Даже, если это будет выглядеть, как “пилить мужа”.

Еще далее — четвертая — принадлежность. По четвертой чакре женщина хорошо понимает, как создается “ячейка общества”. И когда она начинает процесс поиска, все, что у нее есть, начинает разрушаться именно в зоне 4й чакры. Формирование намерения “посмотреть на сторону” — это показатель того, что принадлежность уже нарушена. Нарушена самой женщиной, стремящейся на самом деле разорвать имеющийся контакт.

Но есть также еще один процесс. Уже по 6 чакре. Настоящая женская позиция в этой чакре всегда учитывает детей. Если в отношениях у женщины уже есть дети — отношения с мужчиной полностью определяют ее настоящую точку вложения в ребенка. И если женщина действительно любит своего ребенка, собирается в него вкладываться, растить, она никогда не сделает ничего против его отца, потому что это будет означать, что она действует против ребенка. И по факту женщина, когда выбирает мужчину, стратегически сразу смотрит в детей, в то, какими они будут. И, выбирая своего ребенка, она будет до последнего держаться за имеющегося мужчину. Потому что именно дети — точка приоритета для женщины. 

Таким образом, нехитрый и ничего не значащий процесс “попробовать” по факту говорит об очень многом. Он показывает, что женщина не стремится реализовывать свой женский ресурс в настоящем развитии и росте. Что в свою очередь проявляется в ее нежелании вкладываться в то, что у нее уже есть и отсутствии страха все потерять. И свидетельствует не только об уже имеющемся намерении прервать текущие отношения, но и о сильном прерывании на потоке любви к собственным детям. 

Также вам будет интересно...