Дорогие друзья. Для многих будет полезной информация о том, как выстроены правовые взаимоотношения в GSR между системой, ее специалистами и пользователями методики.

Мы придерживаемся следующих фокусов:
— Сохранность Авторских прав на методику GSR
— Сохранность методики, четкое соблюдение техники
— Определение прав и обязанностей всех участников
— Защищенность Пользователей и специалистов методики
— Предотвращение рисков вольной трактовки взаимоотношений участников и применения методики с точки зрения законодательства РФ

Все эти аспекты учтены в правовой конструкции, применяемой в системе GSR в настоящий момент и позволяющей снизить риски как Автора так и лиц практикующих и распространяющих данную методику.

Автором GSR является  Дмитрий Устинов, его права автора подтверждаются путем размещения в сети интернет авторских материалов, публикаций и видео (сайт GSR, YouTube и др.)

Автор предоставляет неисключительное право использования методики (определенного раздела) Лицензиатам. Личные неимущественные права автора и исключительные имущественные  права остаются за Автором.

Каждый модуль, как и любой другой результат авторского труда передается “как есть”, то есть Автор не несет ответственности за ожидания от методики и предупреждает о субъективности его методики, как результата авторского труда.

В системе выделяют следующие участники: Пользователи, Лицензиаты 1 уровня, Лицензиаты 2 уровня.

Лицензиаты (Специалисты GSR 2 модуля и выше) имеют право распространять авторскую методику с предварительным уведомлением Автора, для презентации Модулей Пользователям имеют право привлекать других Специалистов. Поскольку распространение авторской методики за вознаграждение является предпринимательской деятельностью, Лицензиаты должны соблюдать законодательство РФ в части налогообложения при осуществлении предпринимательской деятельности. 

Пользователи, при приобретении лицензии на использование авторской методики, имеют право использовать авторскую методику для себя. Не используют ее для ведения коммерческой деятельности, основанной на распространении методики.

Таким образом определяются и учитываются права и обязанности всех участников системы от Автора методики до Пользователя. Обеспечивается прозрачность структуры системы и уровень полномочий и ответственности.

Методика GSR направлена на работу с внутренним миром  и результат применения методики для каждого индивидуален и субъективен. 

  • GSR не обещает и не гарантирует объективных физических изменений в жизни человека отдельно и независимо от действий и поведения самого человека. 
  • Основой методики является понятие адекватности для принятия человеком осознанных решений и действий и трезвой оценки окружающей его реальности.
  • Сферы и обширность применения методики определяются Пользователем самостоятельно на основании личной заинтересованности Пользователя в том размере и виде, который будет им сочтен достаточным для достижения личных целей, которые могут им никак не озвучиваться.
  • Использование методики осуществляется Пользователем самостоятельно или со специалистом GSR (Лицензиатом) в рамках компетенций специалиста, подтвержденных соответствующим Договором.

Свои комментарии и вопросы по данной теме вы можете оправлять в Открытую Линию GSR @GSR_openline (телеграмм) 

 

Также вам будет интересно...