Подчас некая сложность, которая в голове звучит как проблема, может терзать человека даже если он уже делал на это расстановку: как будто вроде ее нет, но одновременно внутри она и есть, и это не дает полностью насладиться счастьем и новым состоянием.

Такие моменты в поле расстановки часто звучат как реакция, т.е. некое сформированное привычное поведение человека, и убирать что-то или что-то разводить тут не предоставляется возможным, кроме очень сильных глубоких изменений человека, по сути его трансформации.

Теперь есть новый способ работы в некоторых таких ситуациях, суть которого заключается в поиске причины формирования такой реакции и разведения этой тенденции на уровне значений (информационного поля).

Дело в том, что подчас причиной реакции может быть объективная обстановка, в которой человек проживает (страна, город, место, люди вокруг). При этом у человека может возникнуть неосознаваемая связка, когда состояние его меняется из-за внешних независимых причин, а внутри он их связывает с тем, про что он осознает и думает. И тогда человек честно уверен, что его состояние зависит от того, про что он думает.

Например, человек думает про свою семью. В этот момент в городе происходит какое-то неприятное событие, в котором сам человек может быть даже не замешан, может вообще не знать про него. Но это событие по полю влияет на людей, и в том числе на нашего человека. А человек думает про свою семью и начинает чувствовать беспокойство, ищет его причины — не находит, начинает накручивать и смотреть еще глубже … чем глубже он смотрит, тем сильнее он начинает выходить ощущениями в общее поле, в котором это ощущение беспокойства еще сильнее, и человек получает подтверждение, что он беспокоится верно и начинает накручивать и придумывать еще сильнее …

При разведении по значениям семьи и некого события в поле у человека внутри происходит разрыв связки: беспокойство — семья. И тогда его отпускает беспокойство про семью, и он перестает искать там проблемы (а подчас и порождать их), а на внешнее беспокойство он при этом может просто смотреть: теперь он знает, что оно с ним не связано.

Дмитрий Устинов

Психолог, гештальт-терапевт, расстановщик, маг. Более 25 лет занятий энергетическими, духовными практиками и практиками развития сознания.

Также вам будет интересно...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *