«Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги».

Более полусотни человек записались на тренинг «Мужской ранг», объявленный автором ГСР Дмитрием Устиновым. Основная задача тренинга, который разбит на пять этапов, продлится около года и стартует в середине февраля, — повысить социальную эффективность. Простыми словами — прокачать место под солнцем и сделать так, чтобы заработок каждого участника увеличился в разы, а уровень жизни улучшился. Однако процесс рангового роста — вещь болезненная, как любая мощная трансформация, и во время перехода придется распрощаться со многим. К чему нужно быть готовым? Юлия Устинова, которая во второй раз идет в повышение своего мужского ранга и трижды поддерживала на этом пути мужа, рассказала, с какими сложностями сталкивалась она лично, зачем перед стартом тренинга нужно оповестить родственников и как красные сапоги могут довести до истерики.

— Как родилась идея такого тренинга?

— Несколько лет назад у нас в семье был финансовый кризис, сложности на работе у Димы и огромный кредит на руках. Платить надо было регулярно, дом не продавался, узел затягивался. Тогда Дима записался на тренинг по повышению дохода, который длился весь 2012 год. До конца добрались единицы — в заключительный этап вышли не больше десяти человек из 600 участников по всей России. И среди этих избранных людей было еще меньше тех, у кого сохранились семьи. Последняя ступень проходила за границей, и когда Дима вернулся, он рассказал, что на банкете один мужчина встал и поднял тост в благодарность своей жене. Он сказал: «Тренинг я прошел благодаря поддержке жены, если бы не она, нашей семьи бы не было». Люди не могли выйти за свои рамки, многие сломались, у них порушились семьи, бизнес. А Дима смог. И я тоже выстояла, хотя было неимоверно тяжело. После этого, кстати, и появился метод ГСР — глубинные системные расстановки.

— Чем тренинг «Мужской ранг» отличается от тренингов, направленных на повышение эффективности? Много же бизнесовых программ есть…

— Есть человек, он ходит по земле. Тренинги по повышению эффективности учат человека эффективнее ходить, бегать, прыгать, обходить препятствия. А «Мужской ранг» даст человеку крылья и отправит его в небо — учиться летать.

— Как я поняла, вы повышали свой мужской ранг не один раз, как вы это делали?

— Я трижды, как жена, поддерживала Диму, который повышал свой мужской ранг. И один раз, летом 2017-го, прошла его лично. Сейчас мы впервые поведем в этот процесс целую группу. Но изначально мы все обкатывали на себе, Дима искал эффективные способы, чтобы добиться результата и совершить ранговый переход, но не таким жестким и неэкологичным методом, как это было сделано на том тренинге. Мы уже понимали, как это может повлиять на партнера рядом, на родственников, друзей, отношения с коллегами, и подкладывали себе соломку где только могли.

— Как это влияло на тебя?

— Ну в первый раз ломало, конечно, сильно. Хотя тренинг проходил Дима, я была рядом и видела, как он менялся. Он стал жестким, целеустремленным, был на взводе, нервничал. Мы мало разговаривали, потому что он приходил поздно и сразу ложился спать. А когда разговаривали, это было больше похоже на то, как тебе приказы отдают: «Сделай это», «налей чая». Мы же, все женщины, хотим слышать: «Любимая, налей чайку, пожалуйста». В первую очередь, мне было обидно такое отношение. Но мы изначально договорились, что идем вместе.

Он сказал тогда: «Что бы ни случилось, я должен знать, что ты будешь со мной и семью сохранишь ты». И я понимала: что бы он ни говорил мне, за семью в этот период отвечаю я. И если она не сохранится, значит я не справилась. Дошло до того, что мне мужа пришлось завоевывать обратно.

Дело в том, что он стал расти, у него стал расти доход, пошел процесс рангового перехода, а я какая была домохозяйка, такая и осталась. И был момент, когда Дима сказал: «Вы мне только мешаете, я могу и без вас обойтись». Я не могла понять, что с ним происходит. Помню, он пришел однажды, я смотрю на него и понимаю — вроде мой муж в теле, но как инопланетянин в него вселился. В нем проснулся другой мужчина, сильный, нетерпимый, и я этого мужчину не знала. И когда он сказал, что мы ему не нужны, это было большой болью для меня. Я ревела целые сутки, я видела, что этот мужчина меня не любит. Меня любил тот мужчина, а этому — все равно. У него другие требования к женщинам, другие ожидания, ему другие энергии нужны.

Я начала лихорадочно соображать, что мне делать. Влюбить в себя нового мужчину, завоевать его сердце, чтобы он заново меня увидел. Расстановок тогда не было, я пошла на стрип-пластику, повыбрасывала старый гардероб, стала надевать дома те вещи, которые раньше только в люди носила. Начала танцевать, красиво краситься. К его приходу всегда вкусно готовила, наряжалась, лучезарно улыбалась. Щебетала, раcсказывала, как прошел день. Я многому научилась, претензий к нему не было, я мысленно благодарила этого мужчину за то, что каждый вечер он возвращался домой. Так прошло где-то полгода, и однажды он пришел и вдруг спросил: «Ну, Юленыш, ты вообще как?». Это был мой Дима. Как будто просветление в голове какое-то случилось и он меня узнал. Как я разрыдалась тогда… С того момента ситуация начала разворачиваться, в нем стала душевность просыпаться, роботизированность ушла какая-то. Нет, не очень экологичный был тренинг. Но мы вышли из замкнутого кольца, уехали за границу, восстанавливались. Ну и стало ясно, что других людей мы так не поведем.

— Во второй раз было уже легче?

— Да, Дима рос в ранге быстрыми темпами, мы набирали ключи. Мы уже научились на своих ошибках. Если тот первый процесс занимал год, то второй, в который мы пошли уже самостоятельно, — полгода. Где-то на третий месяц энергия уже просится наружу, ищет выхода, а выхода еще нет.

— Можно ли как-то подготовиться к новому рангу?

— Нет. Это новое пространство, где надо нарабатывать ключи. В старом ранге ты учился ходить и преуспел в этом, даже трюки можешь делать, развороты, то замедляешься, то ускоряешься, в общем — контролируешь этот процесс. В новом ранге ты попадаешь… в воду. Ходить там не надо, там надо задерживать дыхание, нырять. И первое время ты барахтаешься в пространстве, о котором ничего не знаешь.

Если в паре мужчина идет в ранг, женщина должна понимать, что он будет на взводе, и лучше его не трогать, не грузить дополнительно. Это подсознательный процесс рангового перехода. Он пока плыть не научится, его процесс не отпустит.

Не надо гасить мужчину своими претензиями. Важно, чтобы женщина была в этом устойчива — умела принимать энергию мужчины по третьей чакре, восхищаясь его силой. У нас же, у большинства женщин, в родовых системах это перекрыто.

— Зачем предупреждать людей об этом процессе?

— Когда начинаешь перестраиваться, ты запускаешь волну, и она идет по всему твоему окружению. Ты задаешь ранговое изменение, и оно начинает колыхать, в особенности родных, ведь мы — одна родовая система. Когда мы запускали эти процессы, у моих сестер в семьях были перестройки, волнения. Родные этого не осознавали, но подсознательно сопротивлялись нашему движению, поэтому приходилось закрываться. Пока был активный период перехода, мы держали дистанцию в общении.

— Расскажи про изменения в своем ранге?

— Сейчас вместе с группой я пойду во второй личный ранговый переход. Когда я стартовала свой мужской ранг, я была домохозяйкой, сидела со Славой и для души подрабатывала инструктором йоги. На косметолога хватало. В июне 2017-го в Египте по проекту «Сверхцель» у меня в системе вышла потребность в росте мужского ранга. И мы ее запустили. Процесс активно длился месяц, психика перестраивалась, я была неустойчива, агрессивна, отстаивала новые границы. Мы приняли решение, что этот месяц мне лучше побыть одной. И я уехала в Доминикану. Сделала там себе очень много расстановок. Ревела, расставляла, ругалась, расставляла, материлась, расставляла… Я начала видеть все компенсаторные механизмы, которые у нас в паре были, и как сильно муж меня поддерживал. А Мужской ранг — это когда ты все делаешь самостоятельно, никто не помогает вообще. Вся ответственность на тебе.

К июлю я стала выравниваться. Энергия появилась, будто клокотало что-то внутри. Это ранговая мужская энергия, мощная, сильная, но куда ее направить — не понятно. Ищешь ей выход, а пространство новое, все неизвестное. Вроде надо ждать, а ждать невозможно. На энергии мужского ранга бездействовать невыносимо, поток внутри бурлит. И ты начинаешь делать, искать точки приложения.

— Какие у тебя были варианты?

— Я уже вернулась из Доминиканы, встала в относительный адекват, стала искать — что делать в новом ранге? Старое не подходит. Было интересно пойти в творчество, в голос, даже в театр потянуло. У меня было четыре дня до поездки в Турцию, где планировался тренинг по Женскому рангу. И я стала закидывать удочки.

— Ты тогда умела делать расстановки?

— Да, но второй ступени у меня еще не было, я собиралась осенью пойти учиться. Пошла набирать опыт, и выбрала четырех человек, которым сделала расстановки. Бесплатно. Договорилась, что буду наблюдать за результатом, а они должны честно отвечать, что происходит. Я должна была понять, можно ли мне на эту точку опираться. Потому что в Мужском ранге очень важно в реальности получить такую точку опоры. Я это сделала и уехала. И каково было мое удивление… сработали все расстановки. Они стали давать позитивную обратную связь, как это все заметно, даже у мужчин, а я не ожидала. Я думала — пойду, отучусь. Запланировала себе на полгода рост ранга, на человеческой скорости. Кстати, мы сейчас все, особенно те, у кого есть Египет, пойдем на магическом потоке, с очень быстрой скоростью. У меня месяц ушел на изменения, месяц на сборы результата. В августе я уже работала: вернулась из Турции и поток клиентов пошел. А когда в сентябре меня анонсировали как расстановщика, меня этим потоком захлестнуло. Мой прорыв в ГСР произошел за одно лето. Сейчас я очень хорошо зарабатываю. На магическом потоке скорости нереальные. Я впечатлена возможностями. Все открывается быстро, и результат, и объем.

— И как ты справляешься?

— В какой-то момент я начала захлебываться. Я действительно не могла предположить, что людей будет так много. Мне пришлось прокачиваться, много работать, делать расстановки себе снова и снова, потому что внутри поднялся целый пласт. Я-то думала, что буду делать две расстановки в неделю. А получилось — 6-7 в день. Конечно, естественное желание — закрыть поток людей. Я же не справляюсь с объемом? Надо его перекрыть! Я стала сталкиваться с другими процессами. Одно дело, когда ты делаешь две расстановки для галочки, а второе дело — когда идет поток. Это и есть старый ранг — две расстановочки. А ты попробуй держать объем? Как началось внутри! Столько сопротивления! А жить когда! Зачем я буду столько работать? Зачем мне это надо? Многое обнажилось…

— В одной из лекций про мужской ранг, Дима привел цитату: «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о собственных рабах. Ранг дает свободу…» Как ты эту свободу ощущаешь? Ты ведь так много теперь работаешь…

— Это моя мотивация, ответ на вопрос, почему я вновь иду в ранговый рост. Потому что я хочу так научиться держать объем, чтобы не урезать поток, а пропускать его в балансе с собой, семьей, мужем, ребенком. Я хочу выйти в баланс.

— Ты сказала, что увидела много компенсаторных механизмов. Какие вообще тенденции вылезали, что пришлось преодолевать? Может, что-то посоветуешь?

— Я поймала такой ключ. Мы умеем либо только работать, упахиваться изо всех сил, либо отдыхать. Так живет большинство людей. Вот мы работаем-работаем-работаем, а потом на две недели едем в отпуск. Там кааааак оторвались, про работу мне не напоминайте. Из этой точки я стартовала, а сейчас иду иначе. Я хочу научиться соблюдать баланс. Женщине, кстати, мужской ранг не пройти, если она не будет наполнять свою женскую часть ресурсами. Важно слышать свою внутреннюю женщину, прямо через «не хочу» находить время и возможности на маникюр, массаж, баньку. Если на это забить, внутренняя женщина начнет болеть, плакать, захочет все бросить, повернуть назад. И ни до какого ранга вы не дойдете.

Да, мы становимся очень деловыми, зачем мне маникюр, у меня запись, тут у человека травма, а мой маникюр — такая мелочь. И женские потребности отодвигаются все дальше и дальше. В какой-то момент внутренний мужчина зарабатывается в этом процессе, он-то крутой… но внутренняя женщина начинает тихо плакать.

И ты попадаешь в такую точку непонимания — зачем я сюда пошла, счастья нет! Я-то думала, будет светлое будущее, богатство свалится, я счастливая стану… а приходится много пахать. И в какой-то момент вываливаешься в нытье. Парикмахерша, косметологи, подружки, все, что важно и ценно — обязательно встраивать в график, контролировать и выполнять. Внутреннему мужчине это будет казаться смешным — я и без маникюра проживу, кто там видит. А внутренняя женщина обесточена и в какой-то момент просто перестает давать ресурс, мы же на женском ресурсе двигаемся. Вот это нужно учесть.

— Ты говорила, что женский ранг в нашей российской действительности провален.

— И в результате нам трудно кайфовать, у нас на это столько барьеров и запретов. А мы, женщины, на себе всегда экономим. Ну что, разве нет? Мы лучше купим домой картошки, чем себе — красивое нижнее белье. Мы себя вообще не ценим, а это и есть низкий ранг. Мы ругаемся, напрягаемся, на себе экономим, отдыхать не умеем, наслаждаться не умеем, а потом расстраиваемся, почему мужчина меня разлюбил… И этому сложно учиться. Я когда пошла в ранг, купила себе красные сапоги. Пришла домой, поставила их и начала рыдать — в такой процесс вывалилась нелюбви. Хотела сапоги в окно выкинуть, да сын остановил. Барьеры… Понимаешь, позволить себе быть красивой, яркой, в дорогих сапогах… Это было для меня тогда непросто. Мы привыкли носить все черное, серое, темное. Найти, особенно зимой, какую-то красоточку, которая идет в ресурсе, цветет и пахнет, это редкость. Она еще пышет, пока молодая и на выданье. А замужняя, рожавшая? Это есть в высоком ранге. Но в ранге, с которого стартовала я, этого не было. В низком ранге мы учимся экономить. В хозяйство, в картошку, в коров. Права нет на кайф…

— Движение в Мужской ранг — это обязательно будет через сопротивление, боль и драму?

— Кроме сложностей, которые мы будем разводить расстановками, пойдут и бонусы, ресурсы. Вы увидите свой рост, перемены — внешние и внутренние. Я, например, назад не хочу. Я очень радуюсь своим результатам, доходам, возможностям. Я могу позволить себе все. Я иду в магазин и больше вообще не смотрю на цены. И мне нравится так жить. Я хочу так жить. Проблема в том, что в новом ранге я не умею хотеть в полном объеме. Не умею хотеть вертолеты, машины. Мы раньше запрещали себе хотеть. Чего хотеть-то, у меня денег нет. Вот оттуда я шла.

Мы умеем мыслить проблемами и решать проблемы, а в новом ранге — речь идет про ресурсы. Жить в ресурсах, мыслить ресурсами — это вообще другие ключи. И это порой еще сложнее, чем решать проблемы.

Все участники Мужского ранга станут автономными системами. Вы научитесь свои проблемы решать сами, станете мощными в мужской структуре, расширитесь. Сможете вытягивать более мощные объемные процессы, чем могли в начале. Выйдете за свои ограничения. Мужской ранг на магии дает такие возможности. В новом Мужском ранге приходит понимание, что ты можешь делать все, что хочешь. Что бы захотеть? Потому что реально: бери и делай, нет никаких сдерживающих факторов. Самый главный ограничитель и тормоз — это наша голова.

 

Беседовала Лена Шкарубо

Также вам будет интересно...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *