Термин «расстановка» знаком многим. Сегодня существует уже довольно много методик расстановочной работы и все они отличаются друг от друга по форме, глубине и результативности. Если вы когда-либо делали расстановку или присутствовали на расстановке, но это не была расстановка по методу GSR Дмитрия Устинова, значит именно об этом методе вам совершенно точно ничего не известно.

GSR в корне отличается от любых других расстановок на всех этапах: от формирования запроса до отсутствия необходимости что-либо допроживать по итогам работы. Остановимся на всех отличиях подробнее.

Формат  работы.

GSR сессия проводится в индивидуальном формате. Поскольку поле формируется за счет энергий расставляемого симптома, а не за счет коллективного поля, участие других людей не требуется. Благодаря отсутствию заместителей в GSR сессию не привносятся ничьи личные особенности, опыт, ограничения и таким образом соблюдается чистота работы. Кроме того с точки зрения личного комфорта, клиенту обеспечивается максимальная конфиденциальность.

Формирование запроса.

Важным отличием является выбор запроса на работу. Для обычных расстановок необходимо, чтобы запрос находился в актуальном состоянии. Невозможно прийти на такую расстановку с запросом на события произошедшие давно и уже потерявшие яркую эмоциональную окраску, или же расставить свое непонимание ситуации. Как минимум потребуется некая предварительная работа, которая приведет к возможности вывести из симптома отдельную фигуру. Иначе возникнет сложность в формировании расстановочного поля.

В GSR же работа строится иначе: для выставления симптома «накручивается» энергия симптома. И для этого не требуется, чтобы запрос находился в активном состоянии. Запрос может быть полностью неосознаваем и не поддаваться внятному описанию. Тем не менее это не помешает полноценной работе.

Работа с запросом.

Каким бы ни был запрос, в обычных расстановках он будет сведен к некоему биографическому эпизоду, который присутствовал в жизни клиента или его ближайших предков. Чем лучше клиент проинформирован – тем легче вести работу. Однако погружения глубже 2-3 колена обычно не происходит и редкий расстановщик в состоянии провести работу вплоть до 7 колена.

В рамках одного запроса в GSR формируется симптом, который представляет собой не один, а целый набор эпизодов. Все эти эпизоды происходили в родовой системе клиента. В результате них и произошли все искажения в энергопотоках, формирующие этот симптом. И здесь нет ограничений по глубине работы. Работа проводится не с одной, а с десятками ситуаций. Нам не так важна фактическая подоплека происходивших событий, как возможность снять с клиента необходимость допроживать негативные тенденции, хотя в поле, разумеется, все равно читаются и обстоятельства, и участники ситуаций.

Экологичность и бережность.

В одной обычной расстановке клиенту предлагается побывать «в шкуре» всех действующих лиц эпизода, понять их чувства, очень многое осознать, принять. Это требует от клиента значительного эмоционального участия. Многие наслышаны о сильном внутреннем напряжении, слезах и переживаниях не только самого клиента, но и заместителей.

В GSR сессии клиент не погружается в сложные надрывные состояния. Происходит просто снятие с клиента чужой роли и возвращение соответствующей энергии в ее источник без ее повторного проживания и переосмысления. Клиенту не приходится заново испытывать весь спектр негативных ощущений, с которым он пришел и рассматривать их со всех сторон. Это позволяет бережно и экологично работать не только с рядовыми неприятностями, но и настоящими психическими травмами.

Быстрота и устойчивость результата.

Что происходит с клиентами после расстановки? Обычные расстановки меняют не клиента, а его систему значений. Это требует значительной осознанности от клиента, его готовности воспользоваться новыми значениями. Поэтому результат разворачивается долго: от месяца до трех лет. Все это время клиенту приходится допроживать и доосознавать различные нюансы. Иногда довольно болезненно. Поэтому не рекомендуется делать множество расстановок, желательно работать бережно и аккуратно, не спешить. Это, безусловно, минус, поскольку из некоторых обстоятельств хочется выйти как можно быстрее.

В случае с GSR изменений в системе клиента происходит много. В десятки раз больше, чем в результате обычной расстановки. Однако, поскольку работа идет непосредственно с энергиями, а не со значениями, допроживать ничего не требуется. Меняется внутреннее состояние и чуть позже, когда в привычных ситуациях вдруг проявляются новые реакции и решения, приходит осознание произошедших перемен. По словам клиентов после GSR сессии чаще всего посещает только одна мысль: «Зачем я с этим работал? Этой проблемы у меня не было». И только записи и факты подтверждают, что ситуация в корне отличалась. В обратную сторону энергии уже не изменятся никогда, поэтому результат останется навсегда.

Зависимость от расстановщика.

Когда встает вопрос об обычной расстановке, требуется найти расстановщика, компетентного в работе с определенным видом запросов. Кто-то работает только с темой самореализации, кто-то никогда не занимается вопросами детско-родительских отношений. Кроме того, важно учитывать опыт и степень личной проработанности специалиста, чтобы клиент не ушел с чужими якорями. Но определить это «на глазок» и даже по чужому опыту не удастся. Любой запрос может затронуть внутренний мир и самого специалиста.

В GSR работает единая схема для всех запросов. Поэтому выбор специалиста ограничивается личными симпатиями и их возможностью работать на больших системных глубинах (уровень Судьбы рода, духовный уровень, магический и т.д.). Однако большинство проблем все же лежит именно в родовом пласте, с которым умеет работать любой GSR специалист. В своей работе он не анализирует происходящее в GSR сессии, не пытается адаптировать клиента под всплывающие истории, исходя из собственного опыта или стандартные шаблоны, а только вычленяет не принадлежащие клиенту энергии и возвращает их в место их возникновения. Поэтому у него нет возможности неосознанно внедрить собственные значения в систему клиента. Кроме того, все GSR специалисты, получающие доступ к работе с клиентами, проходят ряд специальных трансформационных тренингов, которые в дальнейшем помогают специалисту «не сваливаться» в клиентские тенденции, сохраняя устойчивость и адекватность.

Место и время работы.

Обычная расстановка предполагает участие некоторого количества людей, она требует заблаговременного согласования места и времени. И будет довольно сложно работать, если за счет небольшого количества человек, поле расстановки будет слабым или на какие-то роли просто не хватит людей.

GSR сессии могут проводиться очно или в режиме онлайн. Высококвалифицированные специалисты имеют возможность использовать в работе магическое пространство, которое позволяет делать GSR сессию так же чисто и результативно, как при личной встрече. Такие встречи согласуются только между клиентом и специалистом и могут быть назначены на любой удобный момент, в том числе и экстренно.

Обучение расстановкам и методу GSR.

Многим известно, что процесс обучения расстановкам длителен и сложен. Существуют целые институты. Расстановки изучают основательно и всесторонне. Большим подспорьем является наличие психологического образования. Работа с системой значений не может предполагать иного. Важно четко следовать выработанным схемам и инструкциям –  а их много и на отработку и понимание каждой уходит немало времени. Также много времени отнимает проработка собственной системы. Механизма саморасстановок не предполагается, поскольку самому выйти за собственную систему значений практически невозможно – именно для этого нужны заместители и компетентные расстановщики.

Метод GSR осваивается всего за 2 дня. Это, разумеется, не означает, что через 2 дня можно идти работать с клиентами – подготовка сертифицированных GSR специалистов также занимает никак не менее полугода – однако приступить к самостоятельной работе c собой по методу GSR можно сразу. Для работы с клиентами также потребуется пройти не одну супервизию, ряд трансформационных тренингов, несколько модулей обучения и практических групп. Однако важно то, что метод может освоить и непрофессионал для своего личного использования. И делать себе GSR сессии в любой удобный момент вне зависимости от кого бы то ни было.

Польза GSR для специалистов любого профиля.

Любой специалист время от времени может оказаться в затруднительном положении. У всех есть свои слепые зоны, травмы и нарушения. Иногда работа с клиентом может активизировать сложные состояния. Иногда начинает ощущаться профессиональное выгорание. В конце концов – любые специалисты прежде всего живые люди. И им тоже может потребоваться помощь. Наличие в своем арсенале навыка GSR позволит самостоятельно выйти из любых неконструктивных состояний в считанные часы. А использование этой методики в работе с клиентами может в значительной степени повысить результативность и действенность работы.

В настоящее время метод GSR осваивают не только специалисты помогающих профессий, но и юристы, маркетологи, бизнесмены, люди творческих профессий и т.д. Полученный опыт свидетельствует о том, что развитие в своей области укоряется, результаты достигаются более высокие и интересные, налаживается личная жизнь, отношения с родителями и детьми, повышается общий уровень жизни. И все это наравне в ростом осознанности и устойчивости во всех процессах. И это, безусловно, позволяет нам рекомендовать метод GSR самому широкому кругу лиц для личного использования.

GSR – это целый комплекс тренингов, практических групп и отдельных изменений, позволяющих работать с любой глубиной человека и менять в человеке вообще все. GSR – это системный подход к человеку, который учитывает в работе все нюансы и исходит из наилучшего решения для каждого отдельного человека. Любая проблема решаема. Любая цель достижима. И это не теория. Это – практика!

 

Также вам будет интересно...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *