Однажды ты «совершенно случайно» окажешься в нужном месте в нужное время, и все дороги сойдутся в одной точке. Но для того, чтобы это «случайно» свершилось твоё подсознание должно знать, что ему искать…

Как известно, в наше подсознание поступает гораздо больше сигналов из внешнего мира, чем может осознать человек. Эти сигналы так же неосознанно как-то перерабатываются, суммируются, и на основе их выдаётся какой-то результат или решение уже в осознаваемую часть нашей психики. Т.к. из нашего осознания выпадает значительная часть этого процесса (поступающие сигналы и их обработка), то для нас весь процесс зачастую выглядит как некоторое чудо, которое может быть проявлено в том, что называют хорошей интуицией («оказаться в нужном месте в нужное время») или, например, внезапно «из ниоткуда» родившемся креативном решении какой-то задачи. Это прикольная особенность нашей психики. Мы всегда, на самом деле, знаем больше, чем осознаем.

Но также у нашей психики есть и другая особенность: для нее не существует понятия хорошо-плохо в том смысле, в котором это хорошо-плохо воспринимается нами как человеческими существами. Условно говоря, спроси любого человека: хорошо ли болеть? Он с великой долей вероятности ответит, что конечно же, нет… А вот психика наша гораздо менее этична… она как глупая обезьяна может хватать всё подряд: и спелые бананы и молоток, чтоб себе по пальцам стукануть. Кто более менее знаком с ГСР, уже сам наглядно убедился, что человек может сколько угодно думать, что хочет жить «хорошо», но при этом постоянно руководствоваться тенденциями идти в «плохо».

ИМИК, устанавливаемый на ИЖ, структурирует поток жизни, проходящий через сознание человека. Он дрессирует наше подсознание отделять спелые бананы от неспелых или, проще говоря, разделять наше личное «хорошо» от нашего личного «плохо». После этого наше подсознание начинает руководить нашими выборами и нашим вниманием таким образом, чтобы двигаться в «хорошо». В итоге мы получаем совсем иное конструирование нашей личной реальности, и здесь речь не только о наших субъективных ощущениях, но и об объективных событиях, потому что из всего жизненного потока, мы начинаем замечать и выделять те процессы, которые являются для нас ресурсными, и именно эти процессы и события теперь начинают формировать нашу реальность.

ИМИК словно бы русло реки, которое обладает такими индивидуальными характеристиками, что из всего океана энергий жизни начинает вбирать в себя нужные лично нам энергии. И постепенно вы наполняетесь этими энергиями, а они становятся вашей базой, и движение по жизни уже начинает происходить не к ним, а на них. А это уже совершенно иной тип движения… Как если бы мы всегда двигались по жизни из чувства голода (в поисках недостающих энергий), а тут вдруг осознали себя сытыми…

Инвестиции ресурсом

Есть и другой важный эффект связанный с ИМИКом. Я назвала его «расширяющейся ресурсной спиралью».

Если проводить аналогию между энергией и самым понятным материальным ресурсом — деньгами, то можно сказать банально, что в общем случае хорошо, когда дебет хотя бы сходится с кредитом, и вы не уходите в минус по всем своим процессам в плане ресурса, т.е. не тратите на процесс энергии больше, чем получаете.

Но у большинства людей этот баланс либо отрицательный, либо где-то на уровне нуля. В результате человек не может особо развиваться (уровень его ресурса крутится на одном уровне), а в классическом случае с возрастом расходуется какой-то исходный базовый объем ресурса, выданный человеку от рождения, и мы можем наблюдать повальный синдром «возрастной усталости» и постепенное угасание человека. Это словно спираль ресурса, закручивающаяся на сужение: двигаясь по шкале времени человек теряет всё больше, объем энергии становится всё меньше, количество процессов, на которые его хватает, тоже становится всё меньше и вся эта структура постепенно стремится к схлапыванию.

ИМИК же автоматически настраивает нашу психику на выбор «выгодных нам» процессов. Это как если бы вы занимались инвестициями и вас начало подсознательно тянуть вкладываться именно туда, где вы гарантировано получите прибыль. Даже при наличие деструктивных родовых тенденций вас начинает выталкивать из процессов, в которых происходит слив ресурса в процессы, где вы его набираете. Объем вашей внутренней энергии начинает постепенно увеличиваться, и поток из спирали, стремящейся к схлапыванию, начинает переходить в расширение… Это сильное и важное изменение структуры человека… Помимо всего прочего, это способствует ранговому процессу: вы получаете возможность расширяться и становиться больше… а также это должно положительно сказываться на продолжительности жизни, т.к. нарушает привычную логику жизни угасания с возрастом…

П.с. Ну, а желания, да, в процессе всего этого попутно исполняются.

Ольга Лобарева

Художник-иллюстратор, предприниматель, совладелец IT стартапа. Развиваюсь в рамках системы ГСР более полутора лет.

Также вам будет интересно...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *