Общество имеет свою иерархию. Хотим мы или не хотим, но 20% людей управляют остальными 80% . Высокий ранг в обществе гарантирует получение наилучших ресурсов. Не удивительно, что многие жаждут примкнуть к этим 20%. Или как минимум вскарапкаться поближе. Однако, двигаться вверх, понимая свою позицию в иерархии, занимая место, согласно купленным билетам – это одно. А изображать из себя пассажира первого класса, будучи безбилетником – это совсем другое.

Что происходит с человеком, который стремится занять не свое место? Его жизнь  превращается в нескончаемую борьбу за то, что ему никогда не принадлежало и не принадлежит, и не должно принадлежать. Поддерживая свои иллюзии о борьбе за «правое дело», он расходует весь свой ресурс на поддержание видимости своего статуса, положения, своей роли в глазах других людей тем самым полностью лишая себя возможностей для какого-либо реального развития в социуме.

Окружение в таких случаях делится на две половины: одни, рангом пониже —  восторженно рукоплещут искусной имитации «пассажира первого класса»,  тогда как настоящие пассажиры первого класса стараются держаться подальше, понимая истинное положение вещей. А ведь именно в общении с этими людьми находится потенциальная выгода для рангонарушителя. В адекватном общении. Однако неспособность осознать это, избавиться от фантазий на свой счет, не позволяет ему продвинуться ни на шаг в желаемом направлении.

К несчастью, информации о таким явлении, как «ранговые нарушения», практически нет. Это та щепетильная тема, которую не станут обсуждать на каждом углу. Да и кому обсуждать? Обладатель подобного родового наследства – а ранговые нарушения неизменно имеют корни в родовой системе – не имеет ресурса на осознание проблемы, а дальше согласно поговорке: «умный не скажет, дурак не догадается».

Зато, если случай приведет человека к знающему специалисту, у него появится возможность  избавиться от иллюзий, остановить слив своих ресурсы на поддержание видимости статуса и перестать ощущать пустоту под ногами, пытаясь влезть выше, а – напротив- получив точку опоры, сделать шаг вверх по лестнице.

Итак, о том, как и почему происходят ранговые нарушения, какие родовые тенденции вызывают подобные деформации, а также, как с этим бороться – слушайте в аудио записи части интервью с уникальным специалистом по ранговым расстановкам Дмитрием Устиновым.

 

Также вам будет интересно...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *