Формируется новая концепция расстановки симптома, который выходит в реакцию (например психосоматика, просто чувства или проблема — которые не уходят, а остаются в виде реакции в поле).

Обычно это является концом расстановки — так как реакция означает объективные энергии на что-то, которые можно только принять как факт и далее адаптироваться под этот свой тип реакции организма и психики.

Но в рамках родовой системы — реакция подчас может быть собрана из других энергий, каждая из которых напрямую к ней не относится, поэтому в поле не проявляется, но эти энергии формируют некую среду — на которую и начинает проявляться реакция. И формирование этой среды и этих условия — тоже можно поймать и расставить. И тогда не будет причин такой реакции и сама реакция тоже или пройдет или станет меньше — тут надо уже опыт набирать.

Это очень глубокая и интересная работа, которая выводит даже не сами тенденции, а подсознательные моменты формирования среды для проявления и появления тенденций.

В психологии такая работа, даже в системном подходе — не представлена.

Дмитрий Устинов

Психолог, гештальт-терапевт, расстановщик, маг. Более 25 лет занятий энергетическими, духовными практиками и практиками развития сознания.

Similar Posts

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *