а что мне нравится ГСР — так это за то, что в процессе работы над собой не нужно наматывать сопли на кулак, сильно вникать в происходящее и долго ждать результатов. Инсайты начинают сыпаться уже в процессе расстановки, и все меняется.

Уже сколько сделано расстановок, а все не устаю удивляться эффекту. Каждый раз наступившие изменения приводят в восторг, как подарок под новогодней елкой. И невольно недоумеваю: «Как? Как такое возможно? Я же столько лет билась об эту стену и не видела выхода!»

Например, меня долгое время тревожила одна проблема. Редко, но метко. Было ощущение, что я в ней завязла надолго и изменить ничего не смогу, будучи в полной власти обстоятельств. Расстановка была долгая и непростая. Но сходу еще в процессе удалось разобраться с 3 аспектами этого неприятного дела. Во-первых, я перестала бескомпромиссно упираться в одном месте, неожиданно прежнее упорство стало казаться неадекватным и явно противоречащим моей цели. Во-вторых, я увидела новый вариант решения ситуации. И до сих пор не могу понять, как мне это в голову не приходило раньше? В-третьих, удалось наладить конструктивный диалог и прояснить моменты, которые меня так тревожили. Не говоря о том, что появилась энергия заняться вопросом плотно и довести дело до конца.

А вот сегодня я пережила настоящий шок, потому что нынешние изменения коснулись каких-то базовых моментов. Сколько я себя помню, я попадала в ситуации, когда меня несправедливо обвиняли, обижали, обделяли. В возникающих спорах я никогда не могла постоять за себя и предъявить свои права. Если я и могла высказать недовольство, то оно не носило открытого характера. Под нос, в спину… Мне важно было выразить свое «фи», но из какой-то безопасной позиции, даже если я была права на 110%. В случае встречного наезда я мгновенно терялась.

Утро этого дня показало, что и это может измениться. Ситуация банальная, простая, но я точно знаю, что раньше я бы повела себя иначе. Вышла конфликтная ситуация при оплате проезда: с крупной купюры мне не додали сдачу. Водитель не собирался давать мне остаток, мотивируя тем, что отдал раньше и куда я эти деньги дела, не его проблема. Я возразила и потребовала сдачу, он меня снова послал. Препирательство длилось всю дорогу. Зрительный зал замер, боясь пошевелиться. Никто не перешептывался, не встревал. Только со слов ребенка, который ехал где-то сзади, кто-то тихо-тихо обмолвился: «Да, она просто железная». Я не отступала. Я была спокойна и непреклонна. Я обратилась к пассажирам вернуть «лишнюю» сдачу, потом снова к нему, потом снова к маршрутке. Наконец, мне из салона передали деньги. И одновременно сломался водитель и попытался всучить мне остаток.

Справедливость восторжествовала, что и само по себе довольно изумительно. Но сам процесс! Я не помню, чтобы я когда-либо ранее проявлялась вот так! Раньше я бы что-то промямлила и проглотила обиду в надежде, что мне воздастся в каком-то другом месте. А тут произошло что-то невероятное!

И бонусом вылез один интересный момент: раньше каждый раз я шла добиваться справедливости из безопасного места. Я писала письма тем, кто настучит по шапке обидчику вместо меня. Гарантия 100%. Но в глубине души я такой подход не одобряла: уж очень мелковатенько. Сегодня я тоже собиралась настрочить маляву. А потом поняла: я все выяснила на месте, не осталось неудовлетворенности и желания докрутить ситуацию до победного финала. Победа случилась уже там: получением нужной суммы и готовностью водителя заплатить еще. Баланс.

Слом шаблонов. Я ошеломлена…

Источник: Мгновенные изменения. — Day by D.E.I.

Екатерина Данг

Журналист, переводчик, владелец собственного дела и мама замечательного мальчика. Мой девиз: "Возможно все. На невозможное требуется чуть больше времени". Я очень рада быть частью проекта "Глубинные системные расстановки" и делиться личным опытом применения принципов ГСР в жизни.

Также вам будет интересно...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *