Большинству из нас что-то нужно от мира, от людей, от самого себя. Счастья, любви, защищенности, реализации, ясности, свободы, семьи, машины, денег, работы, должности, путешествий, мужа\жены, нового платья, собственного дома, и т.д. и т.п.

Под всеми этими желаниями, в основе всех их лежит потребность в каких-то важных собственных чувствах. Даже внешние вещи и процессы нужны нам не сами по себе, а потому что они вызывают в нас какие-то нам важные и нужные чувства.

Этих чувств может быть много за одной потребностью и подчас они трудноосознаваемы. Мы покупаем машину, чтобы чувствовать себя важным от обладания ею, чувствовать себя удобно когда едем на работу, чувствовать себя свободно когда едем за город отдыхать, чувствовать себя комфортно когда едем в дождь и т.д.

Потребность в чувствах формируется в нас из-за того, что такой энергии не хватает в нашей системе, в нашей душе. Если в нашей душе очень много любви и мы были постоянно с рождения наполнены ею до краев, то у нас не будет потребности покупать вещи, стремиться к чему-то в этом мире вовне, для того чтобы наполниться внутри любовью, ведь мы и так ей уже полны. Мы скорее больше будем стремиться этим делиться, мы становимся генераторами этой энергии, этого чувства. Мы будем сами любить, а не ожидать чтобы любили нас. И своей любовью мы наполним всех, кто будет соприкасаться с нами. Не для того чтобы что-то от них получить, а просто потому что мы излучаем ее вовне.

Нехватка энергии в нашей системе, в нашей душе формируется нехваткой этой энергии в нашем роду, т.е. в роду в каком-то месте дыра, пустое место. Внешними вещами, событиями, чувствами других людей мы просто стремимся заткнуть какую-то дырку в своем собственном родовом поле.

И когда удачно получается подобрать пробку-затычку, нам на короткое время становится хорошо, система становится целостной, мы чувствуем: это то, что нам было очень нужно и необходимо.

НО! Но это, к сожалению, временно, и еще мы становимся от этого зависимы. Зависимы от того, чтобы это было, было постоянно, было нужного качества, чтобы это закрывало нашу дырку. Мы становимся зависимы от вещей, процессов, людей, чувств.

Тогда нашему сознанию понятно: нам это надо, нам это важно, нам это надо постоянно, лучше навсегда, и несомненно лучшего качества. У нас появляются внешние социальные цели и внешние социальные ценности.

И это и есть большая социальная игра: «Обмани себя сам».

Социум всегда готов подкинуть нам огромное количество затычек на все варианты душевных дыр. И в обмен надо всего-лишь навсего вложиться в это, отдать часть своей жизни, времени и энергии, чтобы получить временную душевную заплатку.

Духовная и родовая работа над собой дают возможность не затыкать внутренние чувства какими-то внешними социальными затычками, а восстанавливать свою внутреннюю целостность, целостность своей души.

И тогда великая социальная иллюзия становится нам видна, понятна и тогда она перестает управлять нами.

И только тогда мы наконец-то можем начать жить свою собственную жизнь как мы этого хотим и можем, реализовывать себя, чувствовать себя счастливыми постоянно, а не гоняться за социальными подачками счастья и не бороться за это с другими, такими же несчастными внутри как и мы — людьми…

Дмитрий Устинов

Психолог, гештальт-терапевт, расстановщик, маг. Более 25 лет занятий энергетическими, духовными практиками и практиками развития сознания.

Similar Posts

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *