Внешние отличия.

Классическая расстановка проводится в присутствии некоторого количества человек. В их числе: расстановщик, клиент и заместители. Без расстановщика или заместителей расстановка не может состояться. Расстановщик так же не сможет быть одновременно расстановщиком, и клиентом или заместителем. Это накладывает определенные ограничения по времени, месту и составу.

В ГСР требуется клиент и расстановщик, причем сам клиент может быть себе расстановщиком. Соответственно, может сделать расстановку, где угодно. А самое главное – в любой экстренно важный момент.

Работа с запросом.

В классике запрос должен быть актуальным, волновать вас до глубины души и пробуждать какие-то эмоции. Если проблема, с которой вы пришли, беспокоит вас лишь как факт, скорее всего сделать с ней что-то не удастся. Расстановочное поле не раскроется. Это связано с тем, что работа ведется с состоянием клиента. Именно это состояние и выставляется основной фигурой расстановки. Далее в расстановку вводятся новые, дополнительные фигуры и поля. При этом рассматривается и прорабатывается по сути одна тенденция.

ГСР работает не с состоянием, а с энергиями, формирующими это состояние. И нет необходимости, чтобы проблема была в активной фазе. Вы можете взять любую ситуацию и «накрутить симптом» с нее. Далее уже из симптома выводятся новые фигуры, с которыми клиент растождествляется, снимая с себя роль, которую проигрывал в жизни. За одну расстановку может быть выведено несколько десятков тенденций и расстановка будет продолжаться до тех пор, пока симптом не будет исчерпан до конца.

Работа со значениями.

В классической расстановке много работают со значениями (т.н. разрешающие фразы). Чувства признаются, исключенные члены родовой системы принимаются в систему, согласно определенным ритуалам. Клиент с расстановки уходит в растрепанных чувствах, но с набором новых значений и далее в течение какого-то времени допроживает результат расстановки, опираясь на новые ключи. Минус в том, что ключи выдаются исходя из опыта и проработанности расстановщика, и это не всегда помогает клиенту и вообще положительно сказывается на его жизни.

В глубинной расстановке разводятся проблемы по энергиям вплоть до момента их возникновения в системе, что делает результат расстановки быстрым и устойчивым. Работа ведется не только с тем, что осознается клиентом, как в классике, но и с тем, что совершенно не попадает в фокус его зрения, однако же оказывает значительное влияние на его жизнь. Расстановка не требует допроживания, энергии в системе клиента меняются сразу, а вот осознание изменений происходит позже, в процессе наработки нового опыта. Плюс в том, что новые ключи нарабатываются самостоятельно самим клиентом, без особых усилий и фокуса внимания. Просто в какой-то момент он ловит себя на том, что его поведение стало гораздо более конструктивным и адекватным.

Глубина работы.

Классические расстановки обозначают 7 поколений как максимальную глубину работы. В реальности не каждый расстановщик способен охватить даже 3-4 поколения.

ГСР расстановки не имеют ограничений по глубине вообще. Источник нарушения может находиться десятки поколений назад и легко будет найден расстановщиком, закончившим 1 модуль обучения.

Кроме того, ГСР позволяет работать с духовной частью человека (обучение работе на такой глубине дается после 3го модуля), и еще более глубокой частью человека (бывает не у всех) – магической. Успешно ведется также исцеляющая работа с психическими нарушениями, травмами и т.д.

Как видите, возможности ГСР очень широки и доступны для освоения всеми желающими. Поэтапность обучения позволяет достаточно легко осваивать каждую последующую ступень и научиться делать расстановки не только себе, но и другим людям.

Также вам будет интересно...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *